EMPRENDIMIENTOS FUEGUINOS BRILLARON EN CAMINOS Y SABORES: BALANCE POSITIVO PARA LA PROVINCIA

General08/07/2025PoloSurPoloSur
IMG_20250708_203312_625

La Provincia de Tierra del Fuego, concluyó con éxito su participación en una nueva edición de la Feria “Caminos y Sabores”, que se desarrolló del 3 al 6 de julio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Con un stand institucional que reunió a 13 emprendimientos locales, la delegación fueguina logró posicionar su identidad productiva en uno de los espacios más relevantes del país para el sector gastronómico y cultural.

Durante las cuatro jornadas, miles de visitantes pudieron conocer y degustar productos únicos provenientes de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, elaborados a partir de materias primas locales. Desde conservas de mar hasta alfajores con dulce de calafate, pasando por quesos de oveja, gins artesanales, agua de manantial, cerveza artesanal, barritas de cereal naturales, salames de cordero, chocolates de autor, productos orgánicos y tablas gourmet de madera de lenga. El stand fueguino ofreció una experiencia sensorial que despertó el interés del público y consolidó nuevas oportunidades comerciales para las empresas participantes.

El balance de esta edición fue altamente positivo. Todas las empresas presentes destacaron el impacto favorable en términos de ventas, visibilidad de marca y generación de vínculos comerciales. Para seis de ellas, esta fue la primera experiencia en una Feria de alcance nacional, lo que representa un paso significativo en su proceso de crecimiento.

La secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, subrayó que “estamos muy satisfechos con los resultados obtenidos. Las empresas vivieron una experiencia enriquecedora, no sólo desde lo comercial, sino también desde lo humano y profesional. El contacto directo con el público y con otros productores les permitió validar sus productos, recibir devoluciones valiosas y pensar en nuevos horizontes. El balance es muy positivo y reafirma la decisión de seguir acompañando al entramado productivo fueguino en espacios estratégicos como este”.

Asimismo, Hernández destacó que “cada puesto fue atendido por sus propios elaboradores, lo que generó un vínculo cercano con el público. La gente no solo probó un producto, sino que conoció su historia, su origen y a quienes lo hacen posible. Esa cercanía es parte del valor diferencial que ofrecemos como provincia”, concluyó.

La participación de Tierra del Fuego en “Caminos y Sabores” se enmarca en las políticas públicas provinciales orientadas a fortalecer el desarrollo productivo, la identidad territorial y la expansión hacia nuevos mercados, reafirmando una vez más el compromiso del Gobierno con el desarrollo de las PyMEs y emprendedores fueguinos.

Te puede interesar
Lo más visto
osef suizo argentina

Corrupcion Libertaria en Discapacidad: La Suizo Argentina le facturo a Tierra del Fuego casi 5mil millones

Polo Sur
Actualidad26/08/2025

Un informe de A24 reveló el crecimiento exponencial de la droguería Suizo Argentina en contratos con el Estado. La empresa, señalada en los audios que comprometen al exdirector de la Agencia Nacional de Discapacidad, Diego Spagnuolo, pasó de facturar $3.898 millones en 2024 a más de $108.000 millones en 2025. En Tierra del Fuego, la Obra Social del Estado Fueguino (OSEF) contrató por casi $5.000 millones en los últimos años.

LAS 10 CAUSAS DECORRUPCION DE MILEI

Corrupcion Libertaria: las 10 causas de corrupción que involucran a Milei

Polo Sur
Actualidad27/08/2025

Llegó al poder gracias a la promesa de anticorrupción y ahora los escándalos por corrupción sacuden su gestión. Múltiples causas judiciales lo involucran junto a su círculo más íntimo. Criptoestafa, audios filtrados, denuncias por coimas y contratos irregulares marcan la gestión a menos de dos años de un gobierno que esta manchado por todos lados.