Recetas de Navidad: vitel toné en 4 simples pasos

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A pocos días de las fiestas de fin de año, las personas ya están pensando en todos los preparativos que estas celebraciones conllevan. En las mesas de todos los argentinos sí hay un plato que no puede faltar y es el tradicional Vitel Toné.

Receta de vitel toné
Ingredientes
800 gramos de redondo de ternera o peceto
Para la salsa
1 rama de apio
1 pizca de romero
1 pizca de perejil
5 latas de atún
6 filetes de anchoas
2 cucharadas soperas de alcaparras
250 mililitros de mayonesa
1 chorro de caldo de carne
1 chorro de aceite de oliva
100 mililitros de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal

Preparación del vitel toné en simples pasos
Cocinar la carne en una olla con agua junto con el apio, el romero y perejil, un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Salpimentar a gusto y dejar en el fuego medio durante una hora y media aproximadamente, aunque el tiempo final dependerá del tamaño de la pieza. Para que el vitel toné quede en su punto, es importante cocinar la pieza entera.
Cortar la ternera en filetes muy finos y reservalos en un plato mientras se prepara la salsa.
Para hacer la salsa, introducir en una licuadora la mayonesa, el atún, las anchoas y las alcaparras. Agregar un poco de caldo de la cocción de la carne y tritura hasta conseguir una crema homogénea. En función de si quieres que el vitel toné quede más líquido o menos, deberás añadir más caldo o no.
Cubrir la carne con la salsa y añadir algunas alcaparras por encima para decorar.

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