Ingredientes
– 1 kg de papa
– 1 taza de hojas de espinacas hervidas y escurridas
– 1 huevo
– 1 yema
– harina (cantidad necesaria)
– ½ kg de tomates perita
– 2 pimientos amarillos
– 10 anchoas
– albahaca fresca
– 2 dientes de ajo
Preparación
- Cocinar las papas lavadas con piel hasta que resulten tiernas. Retirarlas y, bajo el chorro de agua fría, pelarlas. Con ayuda de un pisapapas, reducirlas a puré.
- Mezclar con la espinaca, procesada con el huevo y la yema. Salpimentar e ir agregando harina hasta formar una masa lisa y homogénea (no debe incorporarse más de ¾ de taza de harina). Realizar los ñoquis y reservar.
- Hacerles una cruz a los tomates y sumergirlos durante un minuto en agua hirviendo para pelarlos. Retirarles las semillas y cortar en cubos.
- Quemar los morrones sobre la hornalla, pelarlos y cortarlos en trocitos.
- Rehogar el ajo picado en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva, agregar los tomates, los pimientos, las anchoas en pedacitos y la albahaca en tiras.
- Agregar los ñoquis hervidos, calentar, salpimentar y servir. Si desea, puede espolvorear con queso parmesano rallado.
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