Ingredientes
- Berenjena 4
- Sal gruesa c/n
- Cocción:
- Vinagre de alcohol 1 litro
- Agua 1 litro
- Laurel 2 hojas
- Ajo 2 dientes
- Pimienta negra en grano 1 cda
- Conserva:
- Orégano
- Aceite neutro
- Ají molido
- Pimienta en grano
- Versión de pollo:
- Pechuga 2
- Puerro 2
- Morrón rojo 1
- Sidra 1 taza
- Vinagre de vino 1 taza
- Agua 1 taza
- Aceite de oliva 1 taza
- Estragón 1 cda
- Caldo de verdura c/n
Procedimiento
Para las berenjenas, cortarlas en bastones y escurrir con sal gruesa en colador por 30 minutos.
Para la cocción, llevar el agua a hervor con el vinagre, laurel, ajo y pimienta.
Agregar las berenjenas y cocer por 3 minutos.
Para la conserva, dejar enfriar y colocar en frasco con aceite y los condimentos.
Reservar en heladera por 6 días.
Para la versión de pollo, llevar a hervor el agua con el aceite, vinagre, sidra, ajo, laurel y estragón.
Colocar los vegetales y pollo previamente hervidos en caldo y cocinar por 10 minutos.
Reservar en la conserva por 6 días en heladera.
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