TIEMPO APROXIMADO 25′
PORCIONES 16
INGREDIENTES
5 Cucharada de Azúcar para acaramelar el Savarin
1 Cucharada de Manteca
300 gr. de Pan Tipo Francés cortado en rodajas
1000 cc de Leche
250 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela En Polvo
4 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Cucharada de Limón cáscara rallada
100 gr. de Pasas de Uva Negras
100 gr. de Nueces picadas
1 Cucharada de Harina “000”
PREPARACION
- Cubrimos el fondo del Savarin con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).
- Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior.
- Ponemos a precalentar la Cacerola a fuego fuerte, mientras continuamos con la preparación.
- En un bowl colocamos el pan picado. Cubrimos con la leche y deshacemos con un tenedor.
- Agregamos el azúcar, la canela, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Enharinamos las pasas de uva y las nueces (para que durante la cocción no se vayan al fondo) y las incorporamos a la preparación.
- Vertemos la mezcla en el Savarin acaramelado y enmantecado.
- Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada.
- Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
- Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Cacerola.
- Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.
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