Berenjenas y pollo en escabeche

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 Ingredientes

  •  Berenjena 4
  •  Sal gruesa c/n
  • Cocción:
  •  Vinagre de alcohol 1 litro
  •  Agua 1 litro
  •  Laurel 2 hojas
  •  Ajo 2 dientes
  •  Pimienta negra en grano 1 cda
  • Conserva:
  • Orégano
  •  Aceite neutro
  • Ají molido
  • Pimienta en grano
  • Versión de pollo:
  •  Pechuga 2
  •  Puerro 2
  •  Morrón rojo 1
  •  Sidra 1 taza
  •  Vinagre de vino 1 taza
  •  Agua 1 taza
  •  Aceite de oliva 1 taza
  •  Estragón 1 cda
  • Caldo de verdura c/n

Procedimiento

Para las berenjenas, cortarlas en bastones y escurrir con sal gruesa en colador por 30 minutos.

 

Para la cocción, llevar el agua a hervor con el vinagre, laurel, ajo y pimienta.

Agregar las berenjenas y cocer por 3 minutos.

 

Para la conserva, dejar enfriar y colocar en frasco con aceite y los condimentos.

Reservar en heladera por 6 días.

 

Para la versión de pollo, llevar a hervor el agua con el aceite, vinagre, sidra, ajo, laurel y estragón.

Colocar los vegetales y pollo previamente hervidos en caldo y cocinar por 10 minutos.

Reservar en la conserva por 6 días en heladera.

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