Bagna cauda

73
TIEMPO APROXIMADO 25′
PORCIONES 10
INGREDIENTES
Salsa:
 
  • 100 cc. de aceite de oliva extra virgen
  •  1 cabeza de ajo (picado bien chiquito)
  • 150 g de anchoas (picadas)
  • 2 l de crema de leche 
  • 50 g de nueces (picadas o molidas)
  • 1/2 l de leche 

Para acompañar:

  • Verduras cocidas al vapor, pollo hervido o asado, pan cortado en rodajas o cubos.
 
PREPARACION
  • Precalentamos la Cacerola a fuego medio, colocamos el aceite de oliva y  el ajo, rehogaos a fuego mínimo.  Agregamos las anchoas y mezclamos. 
  • Cocinamos a fuego mínimo durante 10´.  Incorporamos un poco de crema y las nueces. Mezclamos.
  • Continuamos la cocción incorporando, poco a poco, toda la crema y la leche.
  • Una vez caliente la preparación, llevamos la Cacerola al centro de la mesa.  Acomodamos alrededor los distintos ingredientes para acompañar y el pan. 
  • Colocamos delante de cada comensal un tenedor de mango largo para mojar el alimento elegido en la Bagna Cauda.
Comentarios
Compartir