RECETA FUEGUINA: SORRENTINOS DE CORDERO CON SALSA DEL CARMEN

811

INGREDIENTES
Rinde 5 porciones

Masa:
1 k de harina 0000
6 huevos
250 cm3 de agua
500 g de sal marina
250 cm3 de aceite
Relleno:
3 cebollas
500 g de carne de cordero
250 g de queso rallado
Sal marina y pimienta a gusto
1 morrón rojo
1 morrón verde
3 dientes de ajo
Condimentos (especies aromáticas) c/n
Salsa “Del Carmen”
100 g de champiñones de campo de TDF (de estación)
2 tomates medianos
1 atado de albahaca
Panceta ahumada
Finas hierbas aromáticas

PREPARACIÓN

En un recipiente agregar harina, diluir la sal en el agua agregando de a poco hasta tener una masa consistente. Dejar reposar 30 minutos.

Para el relleno cortar la carne de cordero en cubos, la cebolla y morrones en juliana y picar los ajos. En una sartén caliente agregar aceite o manteca salada, poner el ajo y los morrones a dorar. Agregar la cebolla y un poco de sal marina. Una vez tierna se agrega la carne de cordero y darles una cocción suficiente.

Estirar la masa con palo de amasar, hasta conseguir un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Rellenar las masas y llevar a frio.

Salsa:
Lavar y sacar las semillas a los tomates, picar 3 dientes de ajo, la panceta y saltear en una sartén con aceite. Agregar albahaca más una pequeña reducción de caldo natural.

Chef Isaac López

Comentarios