Pechuguitas al ajillo con timbal de calabaza

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Ingredientes

– Pechugas de pollo de campo, 4
– Cebolla morada, 1
– Puerros, 2
– Ajos picados, 1 cabeza entera
– Echalote, 1
– Vino blanco seco, 300 cc
– Tomate en lata o tomate fresco concasé, 50 grs
– Pimentón, 1 cda
– Sal, pimienta y orégano, c/n
– Caldo de pollo o verdura, 200 cc
– Salsa de soja, 20 cc

Preparación

  • Pelar los ajos y pisarlos (recomiendo pasarlos por el Leonardo); picar el echalote, los puerros y la cebolla. Reservar
  • Calentar un wok u olla grande (de buen fondo), con rocío o vegetal o un espejito de aceite de oliva.
  • Dividir las pechugas transversalmente para hacerlas más delicadas y dorarlas en el wok 2 minutos de cada lado. Luego agregar la salsa de soja.
  • Incorporar la cebolla, el puerro, el vino blanco y condimentar. A los 6 minutos, echar los ajos picados, el tomate y el pimentón. Cocinar hasta los 13 minutos. Agregar caldo si lo notamos demasiado seco.
  • Acompañar con un timbal de puré de calabazas.
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