Receta de Pan casero para hamburguesas

Una receta de "buns" o panes especiales para hamburguesas

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Ingredientes:

600gr de harina 0000
25gr de levadura fresca
180ml de leche
130ml de agua
10gr de sal
25gr de azúcar
30gr de manteca pomada
1 huevo + 1 huevo para pincelar
Semillas a gusto

Preparación:

  • Mezclar la leche con el agua, entibiar y disolver la levadura
  • Agregar la harina, el azúcar, la sal y 1 huevo
  • Mezclar para incorporar los ingredientes y agregar la manteca
  • Amasar la masa durante 10min.
  • Una vez transcurridos los 10 minutos, dejar la masa en un bowl recubierto de un repasador limpio en un ambiente cálido durante 2hs para que pueda levar
  • Una vez que levó el pan, dividir la masa en 10 bollitos de 100gr cada uno. Sacar el aire con los nudillos de cada bollitos y disponerlos sobre una placa para horno con plancha de silicona o papel aluminio
  • Dejar reposar (siempre tapado con un repasador limpio) durante 45min
  • Una vez trascurrido ese tiempo, pre calentar el horno a 170°
  • Mientras tanto, batir el último huevo y pincelar cada bollito teniendo mucho cuidado de no hacer presión para no sacarles el aire
  • Pueden dejarlos tal cual o agregar semillas a gusto
  • Hornear durante 18min y dejar enfriar sobre una grilla
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