Verduras gratinadas con wok de pollo y especias

88

Ingredientes

– 2 berenjenas
– 4 tomates perita
– 200 g de queso mantecoso
– 2 cucharadas de queso parmesano
– 1 pechuga de pollo
– 1 cucharadita de coriandro
– 1 cucharadita de cardamomo
– 1 cucharadita de jengibre en polvo
– 1 cucharadita de aji molido
– jugo de dos limones
– aceite de girasol y perejil fresco

Preparación

  • Deshuesar la pechuga, cortar la carne en cubos y colocar dentro de un bol. Cubrir con especias, hojitas de perejil, sal, ¼ taza de aceite de girasol y jugo de limón. Tapar y reservar en la heladera durante toda la noche.
  • Cortar las berenjenas en rodajas finas, dorarlas ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite y reservarlas sobre papel absorbente.
  • En una fuente intercalar láminas de berenjenas con rodajas de tomate. Salpimentar, rociar con aceite de oliva y cubrir con trocitos de queso fresco y queso rallado.
  • Cocinar en horno fuerte hasta gratinar.
  • Retirar el pollo de la marinada y cocinar en un wok bien caliente hasta conseguir el punto de cocción deseado. Salpimentar y servir con las verduras calientes.

TIP: Para aumentar y realzar el sabor de las especias es conveniente calentarlas ligeramente en una sartén sin materia grasa, si estas fueran en bayas es aconsejable molerlas previamente en un mortero.

Comentarios
Compartir