Pasar el Día del Niño en casa también puede convertirse en una oportunidad para compartir momentos especiales en la cocina. Aquí, tres recetas fáciles para que nenes y nenas puedan disfrutar creando en familia.
Ingredientes (para 8-10 unidades)
- 100gr de manteca
- 100gr de azúcar impalpable
- 3 yemas grandes o 4 chicas
- 250gr de harina
- 3gr de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glacé
- 2 claras de huevo
- 500gr de azúcar impalpable
- Jugo de un limón
Preparación
En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta incorporar. Agregar las yemas, la harina tamizada, la sal y la esencia de vainilla. Al obtener una mezcla uniforme, dejar enfriar en heladera por dos horas.
Estirar la masa de 1cm de espesor y cortar las cookies con ayuda de un cortante o vaso. Colocarlas en una placa de horno sobre papel manteca o papel siliconado y llevar a heladera por 1 hora más.
Retirar de la heladera y hornear a 180° entre 10 y 15 minutos. Dejar enfriarlas antes de decorar.
Para preparar el glacé, batir las claras de huevo con el azúcar impalpable y luego mezclar con el jugo de limón. También se le puede agregar colorante. Pintar las cookies y dejar secar.
También se pueden decorar con dulce de leche y grana de colores, chips de chocolate, confites o frutas secas trituradas.
Pizza dulce con golosinas (receta de dulce de leche San Ignacio)
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina 0000
- 110 g de manteca
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
Para la cobertura
- 1 pote de dulce de leche repostero
Para decorar
- Chips de chocolate
- Nueces
- Almendras
- Confites de chocolate
- Galletitas
Preparación
Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bol. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa. Cubrir con film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno. Hornear en horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.