Un festejo delicioso: Recetas para pasar el Día del Niño cocinando en familia

92

Pasar el Día del Niño en casa también puede convertirse en una oportunidad para compartir momentos especiales en la cocina. Aquí, tres recetas fáciles para que nenes y nenas puedan disfrutar creando en familia.

Ingredientes (para 8-10 unidades)

  • 100gr de manteca
  • 100gr de azúcar impalpable
  • 3 yemas grandes o 4 chicas
  • 250gr de harina
  • 3gr de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el glacé

  • 2 claras de huevo
  • 500gr de azúcar impalpable
  • Jugo de un limón

Preparación

En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta incorporar. Agregar las yemas, la harina tamizada, la sal y la esencia de vainilla. Al obtener una mezcla uniforme, dejar enfriar en heladera por dos horas.
Estirar la masa de 1cm de espesor y cortar las cookies con ayuda de un cortante o vaso. Colocarlas en una placa de horno sobre papel manteca o papel siliconado y llevar a heladera por 1 hora más.
Retirar de la heladera y hornear a 180° entre 10 y 15 minutos. Dejar enfriarlas antes de decorar.
Para preparar el glacé, batir las claras de huevo con el azúcar impalpable y luego mezclar con el jugo de limón. También se le puede agregar colorante. Pintar las cookies y dejar secar.
También se pueden decorar con dulce de leche y grana de colores, chips de chocolate, confites o frutas secas trituradas.

Pizza dulce con golosinas (receta de dulce de leche San Ignacio)

Imagen

Ingredientes

Para la masa

  • 250 g de harina 0000
  • 110 g de manteca
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo

Para la cobertura

  • 1 pote de dulce de leche repostero

Para decorar

  • Chips de chocolate
  • Nueces
  • Almendras
  • Confites de chocolate
  • Galletitas

Preparación

Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bol. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa. Cubrir con film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno. Hornear en horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.

Comentarios
Compartir