Recetas: Medialunas de manteca argentinas

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Las medialunas son parte de las facturas argentinas, tal vez la mas tradicionales, paso a paso yo hago las medialunas dulces fáciles. Típicas para el desayuno, merienda, para tomar con el mate, en la hora del té o en un día de lluvia.

Ingredientes

12 raciones

  1. Para la masa:
  2. 500 g harina
  3. sal 15g
  4. 75g azúcar
  5. 1 huevos
  6. leche 200cm3
  7. 10g levadura
  8. 1 cda esencia de vainilla
  9. Para el empaste
  10. 50 g harina
  11. 250 g manteca
  12. Para hacer el almíbar:
  13. 200 cm3 de agua
  14. 200 gr azúcar

    Pasos

    1. Para el empaste: Poner en un bol la manteca y la harina para preparar el empaste para las medialunas.

      Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.

    2. Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frio encerrarlo con la masa y estilarlo con un palo de amar.

    3. Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triangulos y hacer la forma de la medialuna.

    4. Acomodarlas en una bandeja para horno previamente en mantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. Cocinar en fuego medio por 15 min aprox., luego de retirarlas del horno pintarlas con almibar…

    5. Para el almíbar: cocino los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo…

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