Canelones rellenos de calabaza y queso
Rinde 20 canelones
Ingredientes
20 láminas de canelón
400 gr de calabaza
1 calabacín
1 cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
4 tomates
250 gr de ricotta
80 gr de queso parmesano
100 ml de vino blanco
50 gr de pasas
2 ramas de romero
Aceite de oliva virgen extra, sal perejil
Procedimiento
Picar la cebolla de verdeo finamente y echarla en una sartén con aceite de oliva. Luego, picar la calabaza (sin piel) y el calabacín. Añadir y sazonar.
Cuando las hortalizas empiecen a deshacerse, pasarlas a un bol. Dejar que se templen y mezclarlas con las pasas remojadas y la ricotta.
Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente grande apta para el horno.
Pelar los tomates y colocarlos en una jarra. Agregar los dientes de ajo y el vino. Triturar y pasar la mezcla a una sartén con aceite.
Cocinar la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Triturar 3 cucharadas de aceite con unas hojas de romero. Colar sobre la salsa y mezclar bien.