Una de las más típicas y pedidas en La Cabaña Casa de té. Tiene una base de chocolate con frutos rojos y almendras. Encima, dulce de calafate. Decorada con merengue italiano y almendras.
INGREDIENTES
Rinde 22 porciones
Masa:
- 6 huevos
- 240 g de azúcar
- 200 g de chocolate derretido
- 120 g de almendras picadas
- 240 g de manteca
- 120 g de harina leudante
Relleno:
- Mermelada de calafate c/n
- Frutos rojos c/n
PREPARACIÓN
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, separar las yemas y agregarlas junto con el chocolate. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y las almendras.
En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y unir todo.
Colocar la preparación en un molde redondo, enmantecado y enharinado. Luego distribuir sobre la masa los frutos rojos y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Al crecer la torta, se hunden los frutos dándole humedad y un sabor exótico junto con el chocolate.
Una vez fría, bañar la torta con mermelada de calafate y decorar con merengue italiano y almendras.
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