Ingredientes:
– ½ kg de harina
– 25 g de levadura fresca
– 1 taza de agua tibia
– 1 cucharadita de azúcar
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 lata de puré de tomates
– 1 cucharadita de ají molido
– 2 dientes de ajo
– 2 cebollas
– 1 taza de hongos secos
– 250 g de panceta ahumada
– 350 g de mozzarella
– ½ taza de queso rallado
– hierbas frescas
– 2 tomates
Preparación:
- En un bol colocar harina y realizar un hueco en el centro. Incorporar la levadura desgranada, azúcar y media taza de agua tibia, disolver y tapar el recipiente con una bolsa plástica durante 15 minutos. Agregar el resto del agua y aceite de oliva.
- Salar la corona de harina y unir los ingredientes hasta logar una masa lisa y homogénea. Espolvorear con harina extra y dejar descansar hasta duplicar el volumen. Dividir el bollo en tres partes iguales.
- Dejar descansar nuevamente unos minutos. Aceitar una fuente, cubrir con la masa esparciéndola con los dedos aceitados.
- Cocinar en el piso del horno caliente hasta que la base quede crocante.
- Hidratar los hongos durante 15 minutos en un cuenco con agua caliente. Colar.
- Calentar una sartén y saltear ajo picado, cebolla en láminas y panceta en tiras sin el cuero. Salpimentar. Mezclar tomate picado groseramente con sal, pimienta, ají molido y orégano picado.
- Distribuir sobre la pizza salsa de tomates en forma pareja, cubrir con el salteado, queso en trocitos, hongos picados y queso rallado.
- Llevar al horno nuevamente por 10 minutos. Retirar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
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