Receta de Pizza a la piedra

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Ingredientes:

– ½ kg de harina

– 25 g de levadura fresca

– 1 taza de agua tibia

– 1 cucharadita de azúcar

– 3 cucharadas de aceite de oliva

– 1 lata de puré de tomates

– 1 cucharadita de ají molido

– 2 dientes de ajo

– 2 cebollas

– 1 taza de hongos secos

– 250 g de panceta ahumada

– 350 g de mozzarella

– ½ taza de queso rallado

– hierbas frescas

– 2 tomates

Preparación:

  • En un bol colocar harina y realizar un hueco en el centro. Incorporar la levadura desgranada, azúcar y media taza de agua tibia, disolver y tapar el recipiente con una bolsa plástica durante 15 minutos. Agregar el resto del agua y aceite de oliva.
  • Salar la corona de harina y unir los ingredientes hasta logar una masa lisa y homogénea. Espolvorear con harina extra y dejar descansar hasta duplicar el volumen. Dividir el bollo en tres partes iguales.
  • Dejar descansar nuevamente unos minutos. Aceitar una fuente, cubrir con la masa esparciéndola con los dedos aceitados.
  • Cocinar en el piso del horno caliente hasta que la base quede crocante.
  • Hidratar los hongos durante 15 minutos en un cuenco con agua caliente. Colar.
  • Calentar una sartén y saltear ajo picado, cebolla en láminas y panceta en tiras sin el cuero. Salpimentar. Mezclar tomate picado groseramente con sal, pimienta, ají molido y orégano picado.
  • Distribuir sobre la pizza salsa de tomates en forma pareja, cubrir con el salteado, queso en trocitos, hongos picados y queso rallado.
  • Llevar al horno nuevamente por 10 minutos. Retirar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
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