Receta de Pan para todos los días sin TACC

Una receta para que los que no pueden consumir gluten no tengan que resignar comer pan.

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Ingredientes:

145gr de harina de arroz
70gr de harina de maíz
35gr de harina de mandioca
4gr de goma xántica
2gr de goma de guar
(Si no consiguen los elementos mencionados arriba – las 3 harinas, la goma xántica y la goma de guar- pueden reemplazarlos por 250gr de las pre mezclas que se consiguen en el mercado)
300gr papa pelada y rallada
5gr sal
3 huevos
3gr de levadura seca (o 20 gr de levadura fresca)
25gr aceite de oliva
25gr azúcar
10gr jugo de limón

Preparación:

  • Mezclar las harinas con las 2 gomas.
  • Agregar la sal, los huevos, el azúcar y el jugo de limón, y volver a mezclar.
  • Por último, procesar con licuadora (o minipymer) las papas con el aceite de oliva.
  • Agregarlas a la mezcla anterior.
  • Cuando la masa está homogénea, verterla en una budinera.
  • Cocinar a horno a 180° durante unos 40min (el pan debe quedar seco por dentro).

Tip: Pueden congelar una parte del pan si desean. Conviene cortarlo y congelarlo ya cortado.

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