Receta Fueguina: Empanada de Cordero

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Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).⁣⁣

Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.⁣⁣

Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón⁣⁣.

⁣⁣Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.⁣⁣

⁣⁣Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.⁣⁣

INGREDIENTES
Rinde 12 porciones

3 docenas
Para el relleno:⁣

1 kg de gigot de cordero⁣⁣
400 g de cebolla⁣⁣
50 g de morrón⁣⁣⁣
10 g de ajo⁣⁣⁣
100 cm3 de vino malbel⁣⁣⁣
5 g de perejil⁣⁣
5 g de pimentón⁣⁣
Ralladura de medio limón⁣⁣
Sal, c/n⁣⁣
Aceite de oliva⁣⁣⁣⁣, c/n
Para la masa criolla:

500 g de harina
250 cm3 de agua⁣⁣
100 g de grasa⁣⁣
10 g de sal⁣⁣

Receta: Locro Fueguino

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