Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).
Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.
Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón.
Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.
Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.
INGREDIENTES
Rinde 12 porciones
3 docenas
Para el relleno:
1 kg de gigot de cordero
400 g de cebolla
50 g de morrón
10 g de ajo
100 cm3 de vino malbel
5 g de perejil
5 g de pimentón
Ralladura de medio limón
Sal, c/n
Aceite de oliva, c/n
Para la masa criolla:
500 g de harina
250 cm3 de agua
100 g de grasa
10 g de sal