Receta Fueguina: Cazuela de cordero

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El cordero fueguino es único en el mundo y muchos turistas que visitan Tierra del Fuego aprecian su distinguido sabor, aquí traemos una variante ideal para disfrutar en el invierno en la comodidad del hogar.

INGREDIENTES

Rinde 4 porciones

  • 1 pierna de cordero
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 cm3 de caldo de cordero
  • 3 batatas
  • 100 g de salicornias (o 50 g secas)
  • Aceite, sal, pimienta, merken o aji molido ahumado

PREPARACIÓN

En primer lugar deshuesar la pata de cordero y cortar la carne en cubos (no tires el hueso; usalo para preparar el caldo, así le das más sabor a la preparación).

Mientras sellás la carne, cortar las verduras y agregarlas a la preparación. Primero la zanahoria, luego la cebolla, el ajo y los pimientos. Cocinar por un tiempo, agregar los condimentos y luego el caldo.

Mientras toma temperatura, cortar las batatas lo más finitas posibles (chip) y freírlas.

Antes de servir, agregar las salicornias y por encima, una buena cantidad de chip de batatas, que serán la parte crocante y la decoración.

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