Receta de sábado por la noche: Fish and Chips con cerveza

Receta para compartir un sábado con amigos en casa, acompañado de una excelente cerveza

326

Llega el día sábado y que mejor que disfrutarlo con amigos con un plato rico y acompañado de una cerveza bien fría.

Ingredientes

Para el rebozado:

  • Harina de trigo, 225 g y un poco más para enharinar el pescado
  • Cerveza muy fría, 285 ml
  • Levadura tipo Royal, 3 cucharaditas

Para los fish and chips:

  • Pescado blanco en filetes (merluza o bacalao), 500 g
  • Papas para freír, 1 mediana por persona
  • Aceite para freír
  • Sal

 

En un bol ponemos la cerveza bien fría. Aparte mezclamos la harina con la levadura tipo Royal y vamos tamizando la mezcla sobre la cerveza a la vez que batimos con unas varillas manuales. El objetivo es conseguir una papilla con la consistencia como las ves en las imágenes.

Secamos bien los trozos de pescado con papel absorbente -este paso es importante sobre todo si usamos pescado que acabamos de descongelar-, los salamos al gusto y los pasamos por harina de trigo sacudiendo el exceso, con esto conseguiremos que el rebozado no se escurra.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto y no empezaremos a freír nuestros trozos de pescado hasta que el aceite esté caliente pero sin llegar a humear. Sabremos que está a la temperatura correcta si dejamos caer una cucharadita del rebozado e inmediatamente se forman burbujas alrededor.

Cuando el aceite esté listo, pasamos los trozos de pescado enharinados por el rebozado y los vamos colocando con cuidado en el aceite para evitar salpicaduras. Los freímos durante unos 3 – 4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los filetes, hasta que estén dorados.

Según estén, los vamos sacando del aceite y los dejamos escurrir sobre una rejilla o un colador, ya que si los ponemos sobre papel quedarán menos crujientes.

Servimos acompañados de papas fritas, arvejas cocidas y salsa holandesa que podemos aromatizar con algunas especias.

Ideal para compartir con una excelente cerveza Beagle fueguina.

 

Comentarios
Compartir