- Masa de sucrée de chocolate:
- Manteca 180 grs
- Azúcar impalpable 90 grs
- Huevo 1
- Harina 0000 220 grs
- Cacao amargo 30 grs
- Sal 1 pizca
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Masa sucré blanca:
- Harina 0000 250 grs
- Masa sable:
- Manteca 300 grs
- Azúcar impalpable 225 grs
- Yema 5
- Harina 0000 500 grs
- Sal 1 pizca
- Decorar:
- Dulce de leche repostero 1 pote
- Baño de repostería 1 sobre
- Mermelada de frambuesa 1 pote
Procedimiento
Para la masa sucrée, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta cremar. Sumar el huevo y la esencia y batir nuevamente.
Incorporar los secos con espátula (harina, cacao y sal).
Mezclar hasta obtener una masa firme pero suave, colocar en manga y reservar.
Para la masa blanca, no usar el cacao y usar la cantidad total de harina.
Hacer formas sobre placa enmantecada y hornear a temperatura medio por 10 minutos.
Para la masa sablée, batir la manteca con el azúcar impalpable, sumar las yemas y batir nuevamente. Incorporar los secos (harina y sal) e integrar con espátula.
Reservar en heladera y estirar. Cortar con moldes a gusto y hornear a horno medio por 10 minutos.
Decorar las masitas a gusto con manda, con dulce de leche, frambuesa, baño de chocolate, azúcar impalpable.