Masas secas caseras

Te animas?

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  • Masa de sucrée de chocolate:
  • Manteca 180 grs
  • Azúcar impalpable 90 grs
  • Huevo 1
  • Harina 0000 220 grs
  • Cacao amargo 30 grs
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Masa sucré blanca:
  • Harina 0000 250 grs
  • Masa sable:
  • Manteca 300 grs
  • Azúcar impalpable 225 grs
  • Yema 5
  • Harina 0000 500 grs
  • Sal 1 pizca
  • Decorar:
  • Dulce de leche repostero 1 pote
  • Baño de repostería 1 sobre
  • Mermelada de frambuesa 1 pote

Procedimiento

Para la masa sucrée, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta cremar. Sumar el huevo y la esencia y batir nuevamente.

Incorporar los secos con espátula (harina, cacao y sal).

Mezclar hasta obtener una masa firme pero suave, colocar en manga y reservar.

Para la masa blanca, no usar el cacao y usar la cantidad total de harina.

Hacer formas sobre placa enmantecada y hornear a temperatura medio por 10 minutos.

 

Para la masa sablée, batir la manteca con el azúcar impalpable, sumar las yemas y batir nuevamente. Incorporar los secos (harina y sal) e integrar con espátula.

Reservar en heladera y estirar. Cortar con moldes a gusto y hornear a horno medio por 10 minutos.

 

Decorar las masitas a gusto con manda, con dulce de leche, frambuesa, baño de chocolate, azúcar impalpable.

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