La mejor receta de pasta frola para disfrutar el fin de semana

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La pasta frola es una de las tortas más tradicionales y una excelente compañía para la hora de la merienda. Con sus características rayas de masa suave, es uno de las favoritas de los argentinos. Uno de los debates más grandes al rededor de esta torta es sobre si su relleno debe ser de dulce de membrillo o de batata, ¿vos cuál preferís?

No te pierdas esta increíble receta para hacer la mejor pasta frola y compartir con tus amigos este fin de semana.

Receta de pasta frola
Ingredientes
Masa
Harina 0000 400 g
Polvo leudante 10 g
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Azúcar 180 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 200 g
Ralladura de limón 1/2 Unidad
Sal 1/2 cdita.
Relleno
Agua caliente (para aligerar) 100 cc
Dulce de membrillo o batata 500 g
Vino Oporto 50 cc
Procedimiento
En primer lugar, colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir con cuchara de madera o batidor hasta que la preparación blanquee.
Agregar para perfumar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Una vez realizado esto, agregar los huevos y batirlos hasta obtener una crema.
Tamizar la harina, la sal y el polvo leudante y hacer una corona con la harina.
Colocar la mezcla previa en el centro y unir los componentes sin amasar. Tratar de no tocar mucho la masa con las manos para no transmitirle mucho calor.
Formar un cuadrado, cubrirlo con film y dejarlo enfriar en heladera. La masa se puede conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer.
Para el relleno, cortar el dulce en cubos, calentarlo junto con el agua y el vino a fuego suave o en el microondas. Remover hasta lograr una pasta. Dejar enfriar antes de armar la tarta.
Para el armado, estirar ¾ de la masa con la ayuda de un palote hasta lograr unos 5 mm de espesor.
Luego, forrar una tartera de 26 a 28 cm diámetros. Apretar ligeramente la masa sobre los bordes de la tartera y cortar el excedente.
Unir la masa sobrante a la reservada y estirar hasta lograr 5 mm de espesor. Cortar bandas de 2 cm de largo.
Pincelar con huevo batido.
Rellenar la tarta con el dulce de membrillo o batata.
Trazar un enrejado con las tiras de masa.
Hornear a 180°C durante 40 a 45 minutos.

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