Increíbles medallones de atún.

301

INGREDIENTES

  • 500 g. de papas
  • 200 g. de atún
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 yema
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de leche
  • harina, cantidad necesaria
  • 1 huevo
  • ¾ taza de pan rallado
  • aceite para freír

PREPARACIÓN

  • Hervir las papas en trozos en abundante agua y los cubitos de caldo de verduras.
  • Escurrir, reservando parte del líquido.
  • Hacer un puré con las papas y mezclar con el atún escurrido desmenuzado.
  • Agregar la mayonesa, el queso rallado, el perejil picado y la yema.
  • Dividir la mezcla en 8 porciones y darle forma de medallón con las manos. Rebozarlas ligeramente en harina. Enfriar media hora.
  • Batir el huevo en un bol con 1 cucharada del caldo de las papas y pasar los medallones por el huevo y luego por el pan rallado.
  • Freírlos en una sartén en aceite caliente hasta que estén dorados de ambos lados ayudándose con una espumadera. Dejar escurrir en papel absorbente.
  • Servir con rodajas de limón y alguna y ensalada a gusto.
Comentarios
Compartir