INGREDIENTES
- 500 g. de papas
- 200 g. de atún
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 yema
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 2 cucharadas de leche
- harina, cantidad necesaria
- 1 huevo
- ¾ taza de pan rallado
- aceite para freír
PREPARACIÓN
- Hervir las papas en trozos en abundante agua y los cubitos de caldo de verduras.
- Escurrir, reservando parte del líquido.
- Hacer un puré con las papas y mezclar con el atún escurrido desmenuzado.
- Agregar la mayonesa, el queso rallado, el perejil picado y la yema.
- Dividir la mezcla en 8 porciones y darle forma de medallón con las manos. Rebozarlas ligeramente en harina. Enfriar media hora.
- Batir el huevo en un bol con 1 cucharada del caldo de las papas y pasar los medallones por el huevo y luego por el pan rallado.
- Freírlos en una sartén en aceite caliente hasta que estén dorados de ambos lados ayudándose con una espumadera. Dejar escurrir en papel absorbente.
- Servir con rodajas de limón y alguna y ensalada a gusto.
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