Día mundial de la tortilla de papas

35

El 9 de marzo se celebra el Día Internacional de la Tortilla de papas, una comida súper sencilla, fácil de hacer y que lleva pocos ingredientes. Para su preparación, hay que partir de la base de su receta clásica y tener en cuenta ciertos tips para que no se desarme en el intento

Receta de tortilla de papas clásica

Una versión simple y riquísima, elaborada con cebollas y acompañada de un alioli casero, por Julio Gagliano, dueño de la parrilla Viejo Patrón

Ingredientes:

(Rinde para 2 personas)

Huevos, 2 uPapas, 235 grCebolla, 30 grSal y pimienta, a gustoAceite, c/nProcedimiento:

1) Lavar las papas, pelarlas, cortarlas en rectángulos de aproximadamente 6 cm de largo por 0,5 cm de ancho.

2) Sofreirlas en una sartén caliente con un poco de aceite, hasta que estén apenas doradas.

3) Picar la cebolla en julianas (tiras muy finas) y sofreír aparte en una sartén con un poco de aceite, hasta dorar.

4) Mezclar las cebollas y papas en un recipiente, agregar los dos huevos, salpimentar e integrar bien todo.

5) En un sartén caliente, que tenga un poco de profundidad, agregar un chorro de aceite y luego la mezcla de la tortilla.

6) Cocinar a fuego medio por unos 4 o 5 minutos de cada lado. Si se quiere más cocida, se puede llevar al horno unos minutos más.

* TIP DEL CHEFF: se le puede agregar salsa Alioli. Para esto, mezclar los siguientes ingredientes hasta lograr una textura homogénea y servir por encima de la tortilla.

Ingredientes salsa alioli:Leche, 100 ccAjo, 1 dienteAceite, 35 ccSal y pimienta, a gusto

Comentarios
Compartir