Ingredientes
Harina integral, 100 grs
Avena tradicional, 100 grs
Sal marina fina, 1/2 cda de té
Azúcar negra, 2 cdas de té
Bicarbonato, 1/2 cda de té
Manteca, fría y cubeteada, 75 grs
Jugo de limón, 1 cda de té
Leche entera, 3 ó 4 cdas soperas
Miel, media taza
Equipamiento que se necesita
- Una plancha para horno y un corta masa de cinco centímetros de diámetro
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °
- Mezclar en la procesadora la harina, la avena, salt, el azúcar negro y el bicarbonato, hasta unificar bien todo.
- Agregar la manteca ( o en su defecto la misma cantidad de aceite) y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
- Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 3 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse.
- Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
- Pasar la masa a la mesada espolvoreada con harina.
- Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros.
- Cortar la masa con el cortamasa y colocar las cookies sobre la placa humedecida con rocío vegetal.
- Pinchar la superficie de arriba de las cookies con un tenedor para hacer un dibujito atractivo.
- Meter en el horno por un tiempo que va de los 12 a los 15 minutos, chequeando que estén doradas y con una textura firma pero suave, no dura.
- Sacar del horno y dejar reposar uno o dos minutos, luego traspasar a una bandeja por medio de una espátula.
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