Churros

80
TIEMPO APROXIMADO 30′
PORCIONES 18
INGREDIENTES
  • 2 tazas de agua (500 c.c.)
  • ½ cdta de sal
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de aceite de oliva extra
  • 2 tazas de harina (250 g)
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite para freír
PREPARACION
  • Colocamos en la Cacerola el agua, la sal, el azúcar y el aceite.Cocinamos hasta que rompa el hervor.
  • Agregamos de golpe la harina tamizada con el polvo para hornear, revolvemos rápidamente con cuchara de madera y retiramos del fuego.
  • Fuera del fuego, continuamos revolviendo hasta formar una bola que se unirá a la cuchara.
  • Pasamos la masa a un bowl y dejamos entibiar.
  • Colocarla en la máquina churrera.
  • Formamos los churros.
  • Calentamos aceite en la Cacerola.
  • Introducimos el Complemento freidor con los churros.
  • Tapamos y cocinar a fuego fuerte hasta que se doren.
  • Retiramos y dejamos escurrir en el soporte escurridor.
  • Espolvoreamos con azúcar.
Comentarios
Compartir