TIEMPO APROXIMADO 30′
PORCIONES 18
INGREDIENTES
- 2 tazas de agua (500 c.c.)
- ½ cdta de sal
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdas de aceite de oliva extra
- 2 tazas de harina (250 g)
- 1 cdta de polvo para hornear
- Azúcar para espolvorear
- Aceite para freír
PREPARACION
- Colocamos en la Cacerola el agua, la sal, el azúcar y el aceite.Cocinamos hasta que rompa el hervor.
- Agregamos de golpe la harina tamizada con el polvo para hornear, revolvemos rápidamente con cuchara de madera y retiramos del fuego.
- Fuera del fuego, continuamos revolviendo hasta formar una bola que se unirá a la cuchara.
- Pasamos la masa a un bowl y dejamos entibiar.
- Colocarla en la máquina churrera.
- Formamos los churros.
- Calentamos aceite en la Cacerola.
- Introducimos el Complemento freidor con los churros.
- Tapamos y cocinar a fuego fuerte hasta que se doren.
- Retiramos y dejamos escurrir en el soporte escurridor.
- Espolvoreamos con azúcar.
Comentarios