7 tips para aprender a tomar vino como un experto

Un clásico que se renueva y llega a las copas de todos.

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Culturalmente, el vino es una de las bebidas que más se toma a nivel mundial y, en el caso de Argentina, es habitual en reuniones y fiestas. Blancos, rosados o tintos, de Mendoza o Salta, fríos o a temperatura ambiente.

No es fácil elegir y entender cuál es la forma correcta de beberlo. Por eso, te traemos una mini guía que armó La Linda, la línea joven de la Bodega Luigi Bosca, para aquellos que quieren incursionar en el mundo del vino.

¿Qué tener en cuenta a la hora de elegir una botella de vino?

1. Leer la etiqueta

A la hora de elegir un vino, lo principal es tomarnos unos minutos para leer toda la información disponible en la etiqueta y la contraetiqueta: marca, bodega, variedad de uva, lugar de origen y añada, entre otros.

2. Apps para elegir vinos

En este sentido, también son útiles las aplicaciones sobre vinos para buscar más datos o ingresar a la página de la marca en cuestión.

3. ¿Cuándo se puede añejar un vino?

Asimismo, también es importante saber diferenciar los vinos que son para disfrutar inmediatamente de aquellos que son para guardar. En el caso de comprar un vino para abrir en el momento, lo mejor es optar por la añada más actual teniendo en cuenta que en los vinos blancos suele ser la del año en curso, mientras que en los tintos suele ser una cosecha anterior al año vigente.

4. La elección depende del momento

Asimismo, la situación de consumo también hace a la elección del vino. Hay etiquetas perfectas para beber como aperitivo, otras para acompañar una comida y otras simplemente para beber con amigos en una reunión informal.

5. ¿Blanco, rosado o tinto?

Por sus características y su versatilidad, los Sweet, Rosé Malbec y los Extra Brut son ideales para disfrutar antes de comer. El varietal Malbec es perfecto para un asado con amigos; ya que el acuerdo argentino por excelencia es la carne a la parrilla con un Malbec, el varietal más difundido de nuestro país. Por su parte, el Cabernet Sauvignon acompaña inmejorablemente el momento de disfrutar de una copa al volver del trabajo.

6. La temperatura ideal

La temperatura del vino también es importante para apreciar todos sus atributos; los blancos y rosados deber estar bien frescos, mientras que los tintos se sirven a temperatura ambiente.

7. Recordá que los vinos siempre son para disfrutar

Más allá de todas estas sugerencias, la recomendación más importante es dejarse guiar por el gusto personal. El vino debe ser fácil de entender y simple de disfrutar.

FUENTE: La Linda, de Bodega Luigi Bosca.

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