Ingredientes:
- Vainillas 600 a 800 grs
- Café fuerte con 2 cdas de azúcar 400 cc
- Licor de café u oporto 1 medida
- Yemas 8
- Azúcar 160 grs
- Agua 60 cc
- Queso crema 300 grs
- Queso Finlandia 300 grs
- Crema de leche 400 cc
- Cacao amargo C/N
- Esencia de vainilla 2 cdas
Procedimiento
Colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría. Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º c. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
Sacar de la heladera los diferente quesos una hora antes para que sea más fácil ablandarlo.
Batir la crema a medio punto.
Integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema.
Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.
Armado:
Embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido (pirex de vidrio de 30 x 20 aprox).
Sobre esta capa colocar una de crema de mascarpone.
Repetir la operación (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema).
Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.