Rosca de Pascua hecha en casa.

2474

Ingredientes:

-500 grs de harina

-25 grs de levadura

-100 grs de azúcar

-1 pizca de sal

-2 huevos

-100 grs de manteca

-1 taza de leche

-ralladura de limón y naranja

-agua de azahar

 

Pasos:

1)Preparar el fermento con la levadura, media taza de leche tibia y una cucharadita de azúcar. Mezclar y dejar reposar hasta que se haga una espuma.

2) En otro bols colocar la harina con la pizca de sal, el azúcar, los huevos, la manteca, las ralladuras de ambos cítricos, el agua de azahar y el resto de la leche.

3)Echar el fermento a la mezcla anterior y amasar todo muy bien hasta formar una masa tierna y elástica. Dejar leudar y luego poner en moldes de roscas, pintar con huevo batido con un poquito de leche, decorar con crema pastelera y cereza.

4)Finalmente poner un poquito de azúcar y a disfrutar!

Comentarios
Compartir