Receta: Pierna de cordero al horno

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La pierna de cordero al horno es un asado tradicional que resulta tan sencillo de hacer y es tan exquisito, que merece la pena hacerla en casa de vez en cuando. Hoy te contaremos los trucos para que el cordero te quede sabroso, lleno de aroma, jugoso y nada reseco.

Para un resultado óptimo te recomendamos que utilices piernas de cordero de tamaño pequeño que resultan siempre jugosísimas. También puedes hacer esta misma preparación con la costilla de cordero.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pierna de cordero 1
  • Manteca de cerdo10 g
  • Hierbas provenzales
  • Agua200 ml
  • Vinagre20 ml
  • Sal

Cómo hacer pierna de cordero al horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración10 m
  • Cocciónh
  • Reposo20 m

Retira el exceso de grasa de la pierna y dale un masaje con una nuez de manteca de cerdo, que le dará luego un bonito color dorado y después unta con las manos la mezcla de especias y de hierbas con la que quieras cocinar la pierna de cordero.

Pon la pierna de cordero en la bandeja del horno untada en aceite, sala la carne por toda su superficie e introduce en el horno precalentado a 210º C. Agrega el agua y el vinagre a la fuente. Deja asar durante unos 15-20 minutos dándole un par de veces la vuelta para que haga costra.

Después reduce la temperatura a 160º C para que se cocine despacio en su interior durante 1 hora y media aproximadamente. Mientras se va asando, en este tiempo tendrás que darle la vuelta de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos la pierna de cordero y la dejamos tapada durante 15 minutos para que se termine de cocinar en su interior y recirculen los jugos. Mientras, puedes hacer una salsa reduciendo los líquidos que hayan quedado en la fuente de asar, desglasando con unas gotas de vinagre.

Con qué acompañar la pierna de cordero al horno

Para acompañar la pierna de cordero al horno puedes usar cualquier guarnición pero en especial, le van muy bien las papas asadas en el horno o las papas a lo pobre.

También podrás acompañarla con un excelente vino argentino.

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