Ingredientes:
500gr de pechugas de pollo (equivalen a +/- 2 pechugas)
1/2 cebolla
100gr de pan rallado
1 huevo
Ciboulette c/n
Queso cheddar
Pan para hamburguesas
Sal & pimienta
Preparación:
- Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas.
- Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos.
- Agregar la ½ cebolla y seguir procesando.
- Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado.
- Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto.
- Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien.
- Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto.
- Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado.
- Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada.
- Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les gusten.
Tip:
- Pueden reemplazar la ciboulette por perejil picado.
- Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas.
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