Receta de Hamburguesas de lentejas

Unas hamburguesas vegetarianas con un alto contenido en hierro gracias a las lentejas

5
Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

¼ kg de lentejas cocidas

2 cucharadas de perejil picado

1 diente de ajo pisado

4 cucharadas de zanahoria rallada muy fina

2 cucharadas de cebolla rehogada

4 cucharadas de galletas de salvado molidas o pan rallado

Aceite de oliva

Pan rallado

Preparación: 

  • Procesar las lentejas, mezclarlas con el perejil, ajo, zanahoria, cebolla y pan rallado.
  • Llevar a la heladera media hora.
  • Retirar, separar en porciones, dar forma de hamburguesas, pasar por pan rallado y cocinar en una sartén con un poco de aceite.
  • Servir con hojas verdes o dentro de un pan para hamburguesas.

TIP: Mayonesa de zanahorias

  • Procesar zanahorias hervidas y bien escurridas + aceite + jugo de limón + sal + mostaza a gusto.
  • Servir con las hamburguesas.
Comentarios
Compartir