Receta de Dulce de higos y duraznos

Un dulce para aprovechar las frutas de temporada y disfrutarlas durante el año entero

289
Dulce de higos y duraznos.

Ingredientes

1/2 kg de duraznos maduros

1/2 kg de higos maduros

750 g de azúcar

Jugo de 1/2 limón

Preparación:

  • Cortar los duraznos y los higos en trozos y cubrir con el azúcar.
  • Dejar reposar 1/2 hora.
  • Pasar a una cacerola no enlozada, agregar algunos carozos de duraznos y cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto hasta que el dulce tome cuerpo.
  • Incorporar el jugo de 1/2 limón mezclar y envasar en frascos repasados con alcohol.
  • Llenarlos con el dulce caliente, dejar enfriar. Pincelar con alcohol discos de papel celofán. Ponelos sobre los frascos y aplicarles la tapa, también repasada con alcohol.
  • Mantener los frascos lejos del calor.

Comentario:

  • Si hacés dulces y mermeladas en cantidad, conservá los frascos invertidos (apoyados sobre su tapa).
Comentarios
Compartir