Ingredientes:
100gr de quínoa
200ml de caldo de verduras
1 cebolla morada
1 batata mediana
1 puñado de garbanzos
1 lata de tomates peritas
1 cs de curry
Sal y pimienta
Preparación:
- En una cacerola grande y a fuego bajo, cocinar en un poquito de aceite la batata cortada en bastones
- Cuando esté tierna, agregar la cebolla picada, cocinar hasta que quede tierna
- Agregar el curry en polvo y los garbanzos y remover unos minutos
- Agregar la quínoa con el caldo de verduras y los tomates en lata
- Ir removiendo seguido hasta que la quínoa este cocida, si el líquido se evaporó antes de que la quínoa este cocida, pueden agregar un poco de agua
- Rectificar la sazón si fuera necesario
Tip
- No hace falta agregar sal ya que el caldo le aporta la sal necesaria
- Pueden ir modificando la cantidad de las verduras (por ej. Poner 2 batatas y menos cebolla, agregar zanahoria, etc) a gusto de cada uno. Lo mismo rige por la cantidad de quínoa o garbanzos
- Si no les gusta el curry, pueden reemplazarlo por jengibre, o hacer una mezcla de los 2
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