Receta de Cacerola de quínoa

El concepto "one pot" (una cacerola) es un concepto que nació para poder cocinar fácil y sin necesidad de ensuciar más de una cacerola. Ideal para gente con poco tiempo o con cocinas muy reducidas. Si bien el concepto empezó con platos de pastas, hoy se extendió y existen recetas muy variadas

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Ingredientes:

100gr de quínoa

200ml de caldo de verduras

1 cebolla morada

1 batata mediana

1 puñado de garbanzos

1 lata de tomates peritas

1 cs de curry

Sal y pimienta

Preparación:

  • En una cacerola grande y a fuego bajo, cocinar en un poquito de aceite la batata cortada en bastones
  • Cuando esté tierna, agregar la cebolla picada, cocinar hasta que quede tierna
  • Agregar el curry en polvo y los garbanzos y remover unos minutos
  • Agregar la quínoa con el caldo de verduras y los tomates en lata
  • Ir removiendo seguido hasta que la quínoa este cocida, si el líquido se evaporó antes de que la quínoa este cocida, pueden agregar un poco de agua
  • Rectificar la sazón si fuera necesario

Tip

  • No hace falta agregar sal ya que el caldo le aporta la sal necesaria
  • Pueden ir modificando la cantidad de las verduras (por ej. Poner 2 batatas y menos cebolla, agregar zanahoria, etc) a gusto de cada uno. Lo mismo rige por la cantidad de quínoa o garbanzos
  • Si no les gusta el curry, pueden reemplazarlo por jengibre, o hacer una mezcla de los 2
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