Receta de Arroz a la cubana

120

Ingredientes

500 grs de arroz

agua, c/n

1 cda de sal gruesa

100 grs de manteca

200 grs de queso rallado

6 huevos

4 bananas

pan rallado, c/n

 

Preparación

  • Medir la cantidad de arroz y poner el doble de su volumen en agua dentro de una cacerola
  • Agregar la sal y cuando hierva volcar el arroz, cocinándolo hasta que alcance el gusto deseado: al dente o más tierno
  • Colarlo, agregarle la manteca y el queso, revolver bien, rectificar la sazón y reservar
  • Batir en un bol 2 de los 6 huevos y pasar por esa mezcla las bananas peladas, luego por el pan rallado, y freírlas con un poco de aceite, cuidando de dorarlas por todos lados
  • Reservar
  • Con un poco de aceite que no llegue a estar muy caliente, freír los 4 huevos restantes, haciéndolos de a uno por vez para que las claras no se peguen entre ellas
  • Servir en cada plato una porción de arroz con un huevo frito por encima y una banana a un costado
Comentarios
Compartir