Un postre para lucirse: panacotta de pistachos y sablé bretón

Una receta con acento francés, fresca y colorida.

614

Para 8 porciones

Base:
250 harina
150 g azúcar
180 g manteca
½ cdita fleur de sel
4 yemas
½ cdita polvo de hornear
½ vaina de vainilla

Tamizar harina y levadura. Mezclar yemas, azúcar y vainilla. Agregar la manteca pomada, sal y por último harina. Formar una masa lisa y guardar en heladera 3 horas cubierta con film. Estirar, cortar al tamaño deseado y hornear a 160°C por aprox 10 minutos.

Panacotta:
140 ml leche
50 g pasta de pistachos
12 g gelatina
750 g crema de leche
140 g azúcar impalpable

Calentar la leche con la crema y azúcar hasta que rompe el hervor. Agregar la pasta de pistachos. Por otro lado, hidratar la gelatina en agua fría y luego incorporar a la crema caliente . Mezclar bien.
En la base de una cintura de metal, colocar el biscuit. Encima la panacotta. Llevar a heladera algunas horas.
Al momento de servir, cortar en porciones y decorar con variedad de frutos rojos y un coulis de frambuesas.

Comentarios
Compartir