Pizzas nutritivas.

¿Por qué no agregarles verduras a la masa? ¿Qué pasa si le agregamos zanahoria, cebolla y espinaca a la base? Una receta ideal para el fin de semana

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Los beneficios: son nutritivas, aportan antioxidantes, vitaminas, minerales y fibras.

Para la masa

½ kg de harina 0000

50 g de levadura

Sal, a gusto

2 cdas de aceite

Agua tibia, aprox. 250 cc (se va agregando hasta que se forme una masa)

Verduras para amasar las pizzas: 100 g de zanahorias frescas finamente ralladas, 100 g de cebolla de verdeo fresca picada, 100 g de hojas de espinacas frescas, en juliana

Para los toppings

Salsa de tomates

Queso mantecoso

Cebolla de verdeo picada + toque de queso rallado + tomatitos cherry

Zanahoria rallada muy fina + salsa + aceitunas + tomatitos cherry

Espinacas frescas picadas + queso rallado + alcaparras + un toque de hierbas desmenuzadas

Preparación

Poner la harina en la procesadora con la sal, desmenuzar la levadura en 200 cc de agua más el aceite e incorporar al bol de la procesadora mientras se va trabajando. Si es necesario, agregar más agua para obtener un bollo firme y tierno. Dejar levar. Se puede levar en microondas, en potencia 90.

Retirar, separar en bollos de 200 g, aproximadamente, agregar a cada bollo la verdura elegida. Amasar bien y dejar levar un poco. Estirar los bollos, acomodar en placas aceitadas, cubrir con las cubiertas elegidas y hornear a fuego fuerte.

Retirar cuando haya hecho piso, terminar con salsa, queso, aceitunas y tomatitos cherry. Y volver al horno. Servir enseguida.

Tips

Podés hacer las pizzas con la harina especial lista para usar.

El bollo leva en microondas en la potencia 90; sólo tenes que estar atento a retirarla cuando haya levado.

Si vas a usar brócoli, primero tenés que tiernizarlo.

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