Ingredientes
- Masa de lasagna 1 paquete
- Jamón cocido 100 grs
- Relleno:
- Aceite de oliva
- Manteca
- Cebolla 2
- Espinaca 2 atados
- Leche 150 cc
- Harina 100 grs
- Carne picada 500 grs
- Cebolla 1
- Ajo 3 dientes
- Orégano
- Ají molido
- Vino blanco 100 cc
- Puré de tomate 500 cc
Procedimiento
Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.
Para el relleno: Colocar en una sartén, oliva y manteca para dorar la cebolla fileteada. Cuando esté dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).
Para la bolognesa: dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimentar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.
Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.
Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas. Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas. Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.
Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.