Lasagna rápida de espinaca, bolognesa y queso.

Receta fácil de lasagna de espinaca y bolognesa

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Ingredientes

  • Masa de lasagna 1 paquete
  • Jamón cocido 100 grs
  • Relleno:
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Cebolla 2
  • Espinaca 2 atados
  • Leche 150 cc
  • Harina 100 grs
  • Salsa:
  • Carne picada 500 grs
  • Cebolla 1
  • Ajo 3 dientes
  • Orégano
  • Ají molido
  • Vino blanco 100 cc
  • Puré de tomate 500 cc

 

Procedimiento

Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.

Para el relleno: Colocar en una sartén, oliva y manteca para dorar la cebolla fileteada. Cuando esté dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).

Para la bolognesa: dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimentar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.

Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.

Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas. Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas. Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.

 

Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.

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