Gimnasia eliminó a San Lorenzo y enfrentará a River

62

Pese a la remontada de dos goles del “Ciclón”, el “Lobo” triunfó 4-2 por penales (2-2 en los 90 reglamentarios) y será rival de River en las semifinales de la Copa Argentina

En Salta, Gimnasia y San Lorenzo empataron 2-2 en un juego atrapante correspondiente a los cuartos de final de la Copa Argentina. Ya en la definición con disparos desde el punto penal, el elenco platense se quedó con la clasificación por 4-2 y jugará ante River en la próxima instancia.

Gimnasia se puso arriba en el marcador a los dos minutos. Tras un error en la salida de San Lorenzo, un centro muy bien peinado por Vegetti, le quedó servido el gol a Nicolás Ibáñez, que sacó provecho de la floja reacción de Gabriel Rojas (se resbaló).

La respuesta del Ciclón llegó a los 14′, con un buen remate desde media distancia de Fernando Belluschi, que salió apenas desviado. Al margen de esta acción del equipo de Diego Aguirre, el Lobo terminó mejor la etapa y pudo irse al descanso con otro gol, de no ser porque el cabezazo de Vegetti que terminó con la pelota impactando en el travesaño.

El segundo tiempo fue aún más entretenido. El equipo de Gustavo Alfaro marcó el segundo tanto por intermedio de Ramiro Carreras, a los 7′. Pero minutos más tarde, San Lorenzo se volvió a meter en partidoal descontar gracias a la arremetida de Bergessio, que terminó con el gol en contra de Manuel Guanini. En ese tanto, Facundo Oreja también había fallado.

La jugada siguiente, Lucas Licht tuvo una decisión desafortunada por rematar apurado y no descargar para un compañero que aparecía solo para definir frente a Sebastián Torrico. Esto lo usufructuó de la mejor manera el Ciclón, que de inmediato llegó a la igualdad con tanto de Paulo Díaz, tras un centro preciso de Belluschi.

La jugada siguiente, Cauteruccio se perdió del gol de manera increíble por no llegar a otro centro picante. A los 24′, una acción clave: Maximiliano Coronel fue expulsado por doble amonestación. Y cinco minutos más tarde, a San Lorenzo le anulan bien un gol por offisde.

El final del juego fue emotivo. San Lorenzo llevó por delante a Gimnasia. Gonzalo Bergessio tuvo el tanto agónico de la clasificación, pero su remate dentro del área fue defectuoso y salió por un costado. De esta manera, llegaron a la definición por penales.

DEFINICIÓN POR PENALES:

San Lorenzo (2): Marcos Angeleri (atajó Arias); Fernando Belluschi (gol); Martín Cauteruccio (la tiró por arriba del travesaño); Matías Caruzzo (gol)

Gimnasia (4): Lucas Licht (gol); Lucas Lobos (gol); Ramiro Carrera (gol); Manuel Guanini (gol).

Con Belgrano de Córdoba y Rosario Central esperando en la otra llave (se enfrentarán el 30 de noviembre en Formosa), Gimnasia jugará por primera vez una semifinal de Copa Argentina. Enfrentará a River, que viene de eliminar a Unión.

San Lorenzo ahora le apuntará de lleno al Campeonato (es escolta, a cinco puntos del líder Estudiantes) y aspira a inclinar a su favor la seriede semifinales por la Sudamericana ante Chapecoense: igualó 1-1 en la ida y la revancha en Brasil será el miércoles que viene.

Estadio: Padre Ernesto Martearena (Salta).
Árbitro: Néstor Pitana.