Flan de dulce de leche con caramelo seco.

Fácil, pocos ingredientes y rápido. Para compartir en familia.

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Ingredientes:

Para el caramelo: 300gr de azúcar.

Para el flan:

10 huevos

1 lt de leche

300 grs de dulce de leche común

200 grs de azúcar.

Procedimiento: 

Para el caramelo seco, en sartén caliente, derretir el azúcar de a poco, agregando un poco más cuando se va tornando rubio. Forrar un molde savarín (base y bordes) y reservar.

Para el flan, en un bol, colocar el dulce de leche y agregar los huevos. Batir hasta integrar bien y sumar el azúcar, la leche y mezclar bien.

Para el armado, volcar la mezcla sobre el molde ya frío (colando en malla fina). Cubrir el molde con papel aluminio y cocer a baño de María a horno bajo por 90 minutos.

Dejar en la heladera por una noche y desmoldar, ayudarse dándole calor al molde en hornalla para que hablande el caramelo y se despegue.

 

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