El restaurante del chef argentino Mauro Colagreco fue elegido entre los tres mejores del mundo

En el primer puesto repitió el triunfo de 2016 el restaurante italiano Osteria Francescana.

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Este martes en Bilbao, España, se dio a conocer la lista británica “The World’s 50 Best” con los 50 mejores restaurantes del mundo, y en el tercer lugar quedó posicionado el establecimiento del chef argentino Mauro Colagreco.

Se trata de Mirazur, el restaurante en la costa azul que también fue distinguido con dos estrellas de la guía Michelin (el máximo son tres).

En el primer puesto repitió el triunfo de 2016 el restaurante italiano Osteria Francescana, del chef Massimo Bottura.

Osteria Franciscana, de Massimo Bottura, fue elegido como el mejor del mundo. AFP

Situado en la ciudad de Módena, Osteria Franciscana sucede así al neoyorquino Eleven Madison Park, del chef suizo Daniel Humm, que el año pasado encabezó la lista elaborada por la revista británica Restaurants y en esta edición quedó en 4ª posición.

En segunda posición de esta influyente lista quedó el español Celler de Can Roca, de la ciudad catalana de Gerona y ganador en 2013 y 2015.

El “top 10” distinguió además con la 5ª posición y como “mejor restaurante de Asia” al establecimiento tailandés Gaggan, dirigido por el chef indio Gaggan Anand, instalado en este país desde hace 11 años.

Los peruanos Central y Maido ocuparon respectivamente la 6ª y 7ª posición.

Por su lado, el francés Cédric Grolet fue elegido “mejor pastelero”, por su labor en el establecimiento Meurice, en París.

En la gala fue igualmente premiado por toda su trayectoria el chef peruano Gastón Acurio, que a sus 50 años ha sido uno de los grandes promotores de la cocina de su país en el extranjero.

La lista “50 Best” cumplió con ésta su 17ª edición, más allá de las numerosas críticas recibidas en los últimos años, en particular de varios chefs franceses, que criticaron su metodología y acusaron de opacidad a los organizadores.

El peruano Gastón Acurio fue premiado por su trayectoria.

En el caso de la prestigiosa guía francesa Michelin, de gran tradición, sus inspectores anónimos puntúan los establecimientos en base a cinco criterios.

El procedimiento es muy diferente para la lista de los “50 Best Restaurants”: 1.040 votantes de 26 regiones del mundo deben seleccionar 10 restaurantes que hayan visitado en los últimos 18 meses, y puntuarlos según la “experiencia” que hayan tenido. Su jurado está formado por chefs, críticos y “gourmets muy viajados”.

AFP

 

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