Cómo deben alimentarse las mujeres que amamantan

Del 1 al 7 de agosto se lleva adelante la Semana de la Lactancia Materna.

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Las mujeres que amamantan deben consumir proteínas, hidratos de carbono y hierro como parte de su dieta, destacaron especialistas, y afirmaron que la calidad de la leche materna depende de su alimentación.

Un informe del Instituto de Inmuno Oncología Ernesto Crescenti sostuvo que las mujeres en la etapa de lactancia de sus hijos deben alimentarse con:

* Gran cantidad de proteínas.

* Los hidratos de carbono deben suponer la mitad de las calorías de la dieta.

* Consumir hierro a través de la carne, huevos, espinacas, acelgas, mejillones y almejas, legumbres e hígado.

* Reforzar la toma de vitamina A, comiendo tomate, zanahorias y vitaminas del grupo B.

* Ingesta de calcio a través de lácteos, espinacas, acelgas, legumbres y frutos secos.

* Debe consumir yodo en forma diaria, presente en pescados, mariscos, carnes y huevos.

El informe destacó, asimismo, que durante los seis primeros meses de vida del niño la mujer que amamanta debe aumentar en 500 calorías su dieta.

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