Un clásico para navidad: Imperdible vitel thoné para agasajar en las fiestas

554

 Ingredientes

  •  Peceto 1
  •  Zanahoria 1
  •  Cebolla 1
  •  Apio 1 rama
  •  Laurel 1 hoja
  •  Ajo 2 dientes
  • Salsa:
  •  Atún al natural 100 grs
  •  Anchoas 5
  •  Mostaza 1 cda
  •  Vinagre 1 cda
  •  Alcaparras 100 grs
  •  Perejil 1 cda
  •  Huevos 4
  •  Mayonesa 200 grs
  •  Crema de leche 150 grs
  •  Perejil
  • Pimienta
  •  Sal

Procedimiento

Desgrasar bien el peceto. En una olla con agua colocar las verduras cortadas como para hacer un caldo (es decir no importa la forma es simplemente para darle sabor a la cocción de la carne), agregar la pieza de carne y cocinarla a hervor bajo, aproximadamente 45 minutos. Dejar enfriar en  la misma agua de cocción. Una vez fría, cortar en finas rodajas y reservar.

 

Para la salsa: En una licuadora o procesadora colocar el atún, anchoas, pimienta,  mayonesa, mostaza, vinagre y las alcaparras (previamente enjuagadas con un poco de agua ya que son muy saladas). Licuar bien, si es necesario agregarle un poco de agua para que  licue mejor. Añadir la crema de leche y el perejil, sal a gusto y volver a licuar.

 

Colocar la carne superpuesta formando un circulo en un lindo plato plano y volcarle  la salsa sobre las rodajas. Terminar con huevo duro y perejil ambos bien picados.

Comentarios
Compartir