Budín de pan casero.

Con esta receta tradicional te enseñaremos a utilizar ese pan viejo que tiene en casa para preparar este rico postre.

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Ingredientes:

7 Huevos

200 gramos de azúcar

800 centímetros cúbicos de leche

300 gramos de pan del día anterior

1 cucharada de ralladura de limón o escencia de vainilla

cantidad necesaria de azúcar para el caramelo.

Preparación:

1- Una vez que lo tengas todo listo, empieza por hacer el caramelo en un molde metálico colocado directamente sobre el fuego o al baño María.

Para ello, debes colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Deja cocinar hasta que tome color dorado claro. Si el caramelo se hace solo a partir del azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero si le ponemos agua no debemos tocarlo para evitar que cristalice.

2- Distribuye el caramelo de forma pareja por todo el molde, base y paredes, y deja que se enfríe. La idea es que quede como en la foto, que cubra toda la superficie del molde.

3- Mientras se enfría el caramelo, corta el pan en trozos pequeños y remójalo en la mitad de la leche tibia. Este es el paso más importante de la receta, puesto que se trata del ingrediente principal del budín.

4- Deja el pan a remojo para que se vaya impregnando de la leche y aparte, mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante.

Si quieres añadir un sabor extra a la torta de pan que estamos preparando puedes añadir a esta mezcla un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.

5- Para terminar de hacer la masa del budín, incorpora la mezcla al pan remojado en la leche y revuelve bien.

6- Coloca la preparación de pan y leche en el molde que hemos caramlizado anteriormente. Recuerda que para este punto el caramelo ya debe haberse enfriado, debe estar solido.

Precalienta el horno a 180ºC.

7- Hornea el budín de pan a fuego medio, sobre una placa de horno de 2 cm de alto y agua hasta alcanzar la mitad del molde. Deberás hornearlo al baño María durante una hora aproximadamente y retirarlo cuando esté listo.

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