Bife de chorizo y zapallitos

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– 1 kg de bife de chorizo
– ralladura de 3 limas
– 2 dientes de ajo
– 3 cdas. de aceite de oliva
– 6 zapallitos
– 200 g de queso cuartirolo
– 1 taza de queso crema
– 4 cda. de queso parmesano rallado
– 1 pizca de ají molido
– 1 de canela en polvo
– 1 de jengibre en polvo y 1 de Curry ahumado
– ½ taza de crema de leche
– 2 huevos
– tomillo fresco

Preparación

  • Cortar la carne en porciones parejas. Colocar en una placa y cubrir con la ralladura de lima, los ajos machacados y el aceite. Tapar con papel film y reservar en la heladera 6 horas.
  • Mezclar en un bol el queso crema, la crema, los huevos, el parmesano, el tomillo, las especias, sal, pimienta negra. Cortar los zapallitos en láminas y cubrir con una capa la base de una fuente aceitada. Agregar pedacitos de queso fresco y unas cucharadas de la preparación anterior. Repetir la operación hasta formar una torre de zapallitos. Salpimentar, cubrir con papel aluminio y cocinar en horno moderado 20 minutos. Dejar entibiar. Cocinar los bifes sobre una plancha (ir pintando con el líquido de la marinada).
  • Servir los bifes junto con los zapallitos calientes. Puede acompañar con una ensalada de rúcula y un poco de salsa criolla.
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