Alfajores de maicena sin TACC

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Ingredientes

200gr de harina de arroz
300gr de almidón de maíz
150gr de azúcar
200gr de manteca libre de gluten
3 yemas
1 cda de cognac
1 cdta de vainilla
1 cda sopera de ralladura de limón
1 cda de te de polvo de hornear para celíacos
1/4kg de dulce de leche repostero sin gluten
1/4kg de dulce de leche común sin gluten
c/n de coco rallado

Preparación

  • Cernir la harina de arroz con la maizena y el polvo de hornear libre de gluten (ver tip) y reservar.
  • Batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas de a una y despues el cognac.
  • Seguir batiendo.
  • Ahora incorporar los ingredientes secos, unir y añadir la esencia y la ralladura de limón.
  • Unir bien todo, armar el bollo y dejar reposar en la heladera por media hora.
  • Cuando la sacamos de la heladera, espolvoreamos la mesada con un poco de almidón de maíz y allí estiramos con palote.
  • Luego tomamos una copa cuya abertura tenga unos 4 cm de diámetro y con ella cortamos las tapitas (4 mm de altura aprox.).
  • Disponemos sobre una placa sin enmantecar y llevamos a horno de 180° por unos 10 minutos (no es necesario que se doren, mejor es que queden claros)
  • Mezclar los dulce de leche, hacer los alfajores y pasar el canto por coco rallado.

Polvo de hornear para celíacos

Ingredientes

Bicarbonato de sodio, 100 grs
Almidón de maíz, 50 grs
Cremor Tártaro, 100

Preparación

  • Mezclar bien todo, guardar en un frasco de tapa hermética y almacenar en lugar seco.
  • Usarlo como usamos el polvo de hornear común.
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